您的位置:首页 >航模科技>管理规划>详细内容

航模特长班的开设

来源:本站原创 发布时间:2010-11-25 15:36 浏览次数: 【字体:

航模活动是一项集动手、动脑于一体的寓教于乐活动,已被教育部列为最受中小学生欢迎的15项科技活动之一。它以其知识性、实践性、趣味性深受青少年学生的喜爱。其制作、调试的过程可有效培养学生的动手能力和创造精神,可以促进他们对数学、物理、化学、艺术、计算机、机械结构、航天技术、电子传动、测量、控制,甚至管理等多个学科的探索欲望和学习积极性,激发他们进行力所能及的探索、研究和实践活动,提高他们的科学素质。同时,通过学生积极准备、参加各类航模比赛,可有效培养学生的坚韧毅力和合作精神,提高学生的科学创新意识及能力,并能有效增强学生的成就感和自信心。

为全面推进素质教育,有效提高我校学生的综合素质和能力,培养我校学生自主、自立、自信、自强、自律的优秀品质和崇尚科学的精神,我校计划在2010年招收的初一新生中秉着公开、公平、公正及学生自愿的原则科学选拔60——70名学生,组成两个“航模特长班”。特长班将按每周两课时开设航模课。在师资配备上,我校将安排若干名具有一定专业知识的优秀教师担任航模教学,并外聘市级以上专业知名航模教练定期来校辅导。
【打印正文】