腹有诗书气自华——语文组读书分享会掠影

来源: 发布时间:2019-04-02 16:16 浏览次数: 【字体:

腹有诗书气自华——语文组读书分享会掠影

41日,和暖的春风中,迎春中学拉开了阅读节的序幕,语文组的老师们也以读书分享会的形式积极响应学校的阅读号召。

为了进一步养成教师良好的读书习惯,提高阅读能力,建设书香校园,学校工会积极组织教师读书学习活动。今天语文教研组率先开设了组内读书活动研讨,语文组的老师积极参与了研讨活动。金复耕校长、工会李万里主席、教科室何淑琴主任、张根荣老师等全程参与了本次活动。

语文组的老师们根据学校在寒假推荐的图书,结合自己的喜好向与会老师们推荐了不少优秀的书本,还谈了自己的推荐理由和读书心得。初一的周旬月老师分享了《骆驼祥子》,感叹了人生在世,需要精神的支柱;査颖聪老师分享了李清照的词作,谈了李清照不同时间段的不同词风,感叹了生活经历对人的影响。初二的邹丽华老师分享了《傅雷家书》,谈了家庭之爱,希望人人都有赤子之心;王凡老师谈了教师之爱,关注学生,让大家“慢慢来”;初三的童雪老师分享了《震川文集》,谈了人到中年再读经典的深刻感悟;张萍老师分享了《朝花夕拾》,以藤野先生为切入点谈了自己对鲁迅先生的认识……分享书本的老师们各自从不同的角度谈了自己读书的感想和体会,让与会老师在短短的时间里也再次感受了名著的魅力,加深了自己对书本的认识。

最后,金复耕校长对本次读书分享会做了精彩的总结。金校长肯定了本次读书分享会的意义,提出了阅读对语文老师的重要性,希望老师们多读书,读好书,真正做到“腹有诗书气自华”。




【打印正文】