您的位置:首页 >学校党建>廉洁之窗>民族精神教育>详细内容

迎春中学组织红色之旅活动

来源:本站原创 发布时间:2006-11-23 20:40 浏览次数: 【字体:
迎春中学组织红色之旅活动

迎春中学组织红色之旅活动

迎春中学组织红色之旅活动

迎春中学组织红色之旅活动

吴中区开展未成年人“红色之旅”

414,迎春中学全体初一年级学生参加了由中共吴中区委宣传部文明办和区教育局联合开展的未成年人“红色之旅”。

  在光福解放军驻地。 “红色之旅”的启动仪式在大礼堂举行,区委宣传部、区教育局的领导分别讲话,语重心长而又意味隽永。光福镇党委顾副书记还给全体学生讲述了新四军冲山突围战的经过,真实动人的故事情节,艰苦的环境和战士们的英勇顽强、奋不顾身的革命精神,给大家留下深刻的印象。

  接着同学们参观了驻地部队战士们的内务观看了解放军战士的队列表演,在这里同学们看到的是:整齐统一,有条不紊,服从纪律。对每一位同学都是榜样的熏陶和无声的教育。

  在光福革命烈士陵园,同学们向革命烈士敬献了花圈,并默哀三分钟,在庄严肃穆的气氛中,缅怀先烈的英雄事迹和奉献精神,纪念他们平凡中的伟大。

  随后还参观了著名爱国人士李根源纪念馆。
  “红色之旅”,让队员们接受了一次深刻的爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,艰苦朴素、艰苦奋斗的革命传统教育。这样的旅程,更能在年轻的心灵上打下烙印,更能让学生珍惜这来之不易的幸福生活,把青春投入到学习中去。

【打印正文】