您的位置:首页 >学校党建>廉洁之窗>荣辱教育>详细内容

展现党员内涵本质,彰显党员风格风范

来源:本站原创 发布时间:2006-11-23 20:28 浏览次数: 【字体:

做一名合格的共产党员

展现党员内涵本质,彰显党员风格风范

我是一名年青的党员教师,满怀着人生理想和信仰走上三尺讲台,我深爱着人民教师这个崇高的职业,执着地追求它的崇高境界。

“学高为师,身正为范”,教师是学无止境的职业,教师的言传身教影响着一批又一批年青的心灵。

平凡的我,不善言辞,不会修饰,我有的是一种立足本职,务实的精神,肯学,肯钻研的一股干劲。言而有信,做事干练负责到底是我的性格,对校领导分配的任务,即便是星期日到校参加护导工作这样的小事也从不推辞,绝对服从。

今年,我教初二两个班的数学,担任初二(2)班班主任,负责初二数学竞赛的辅导工作,还兼任数学教研组副组长。我的理论水平不是很高,只是我肯化时间去学习,因为我知道较高的理论水平不仅指导我们的实践,也影响着学生的思维。入党二两年来,我对马克思主义,邓小平理论和“三个代表”重要思想进行了系统的学习,提高了思辩能力。教师应该代表先进的思想文化,与时俱进,不断学习国内外先进的教育理念,更新观念,教学主体的转变,要求我们以人为本,以学生为主体,在班主任工作中我不断灌输学生学会学习,学会生存,学会发展,为他们今后可持续发展奠定坚实的基础,由此我被吴中区少工委授予优秀辅导员的称号,我班也被评为“银星队组织”。

数学竞赛辅导是更高层次的数学教学,我比较注重训练学生的思维品质,尽可能的涉及到更多的题型,以专题的形式分类辅导。我的业余时间就是走进数学世界,钻研数学是最大的乐趣。在20028月,我是学校第一个取得国家数学奥林匹克一级教练员称号的老师。几年来我所辅导的学生还算让我感到欣慰,一人获得全国二等奖,18人次获省级一等奖。

今年受教研室李振堃老师的委托,我参加了《全程全解·同步精讲精练》一书的编写工作,我严谨的态度,受到了李老师的赞扬。

几年来我一直被学生评为我最喜爱的老师,多次被评为校先进工作者。

党员是一个光荣的称号,体会到它的神圣职责,发挥她的模范、表率作用,才是一个真正的党员。

我还有很多做得不足的地方,恳请大家赐教。

谢谢大家!

【打印正文】