您的位置:首页 >学校党建>廉洁之窗>养成教育>详细内容

课间操评分标准

来源:本站原创 发布时间:2006-12-09 09:20 浏览次数: 【字体:

迎春中学课间操评分标准

一、出勤

1.各班每缺席1人扣0.2分。若有学生请假,学生的请假条必须由班主任签字。请假条由班长在做广播操时交给评分员。

2.衣冠不整或穿奇装异服者,每发现一人扣0.2分;除周三外,其他四天不穿校服,每发现一人扣0.1分。

二、广播操质量

1.要求学生跑步进退场,个别同学没有跑步进场的扣0.1分;全班没有跑步行进的扣0.5分。

2.要求每个班级入场时必须在运动员进行曲结束前到达本班所在的位置。未到达的扣0.2—0.5分。入场或退场时队伍不整齐扣0.2分,有打闹现象的每次扣0.5分。

3.学生整队时听老师口令指挥,不得讲话,思想集中,动作迅速。

4.学生做广播操时,要求动作整齐,到位,有力度。全班有个别同学动作错误的,每发现一处扣0.1分;全班明显动作不整齐,有散乱现象的,每发现一处

0.5分 ;全班整体动作较整齐但集体抢拍子,每发现一处扣0.2分。

三、评分员注意事项

1.评分员不得迟到或早退,更不能缺席,若不能到场应事先请假。

2.要求评分员态度认真,不得故意抬高或压低所评班级的分数,一经发现由负责老师根据实际情况扣除评分员所在班级的广播操分数。

3.为了及时统计各班课间操成绩,要求每位评分员必须在星期五上午第三节

课前将评分表交给有关负责老师处。

【打印正文】