您的位置:首页 >学校党建>廉洁之窗>要闻采编>详细内容

七彩的夏日――未成年人暑假系列活动

来源:本站原创 发布时间:2006-11-23 20:18 浏览次数: 【字体:

迎春中学“七彩的夏日――未成年人暑假系列活动”

我校为了培养现代中学生服务社会的意识,提高青少年社会实践能力,推进未成年人思想道德建设,我校对于学生暑假生活作了如下策划与安排:

一、为了纪念建党85周年和长征胜利70周年,在725日返校日,我校组织全校学生参观网上爱国主义教育基地或革命圣地,并观看了录像《永远的丰碑》,让学生接受了一次爱国主义和革命英雄主义教育。

二、以“和谐家庭”为主题,要求学生与父母交流沟通,探讨和谐家庭各成员的责任,和谐的家庭就是充满爱的家庭。中学生要帮助父母做力所能及的家务,清洁、整理等,懂得体恤父母孝顺父母。

三、开展小小环保活动,要求每个学生回收家里和社会上的废旧电池,开学后以班级为单位,交校团总支集中处理。以实际行动增强环保意识。

以上活动结合学校和学生实际,取得了预期效果。

迎春中学德育处

2006823

【打印正文】