您的位置:首页 >学校党建>廉洁之窗>要闻采编>详细内容

全体学生观看电影《东京审判》

来源:本站原创 发布时间:2006-11-23 20:27 浏览次数: 【字体:

迎春中学组织全体学生观看电影《东京审判》

111下午,迎春中学德育处组织全校学生在校阶梯教室观看了电影《东京审判》。

《东京审判》真实记录了60年前日本东京国际大审判的史实,更加直观地加深了青少年学生对日本侵华战争的了解,再次提醒青少年勿忘国耻、爱我中华。这部电影可谓一本教育意义深刻的爱国主义教材。观看过程中,同学们对日本军国主义侵略者在铁的事实面前,歪曲事实、拒不承认对中国的侵略感到无比气愤;对中国审判官梅汝璈博士为了维护国家尊严机智斗争十分钦佩。重温历史,同学们为正义审判邪恶、侵略者受到了应有惩罚感到大快人心,并进一步增强了复兴民族的使命感、责任感。

  而今,那些曾经给中国人民和亚洲人民造成深重苦难的恶魔却被供奉在日本的靖国神社,军国主义的恶魂依然不散。日本首相一年一度拜鬼,妄图抹杀那段给中国人民造成巨大伤害的历史,这种公然亵渎正义、践踏公理的行径必然要遭到中国人民的唾弃。

  观看影片后,同学们都写下了感言,大家纷纷表示,虽然中华民族受欺凌的日子已经一去不复返了,但作为祖国未来的主人,青少年学生一定要以史为鉴,以振兴中华为己任,努力学习,奋发图强,要用自己的青春和力量把我国建设得更加强大,让中华民族永远屹立于世界民族之林!

【打印正文】